Заменители мяса или альтернатива животоного белка
Что такое сбалансированное питание?
Худеем за 10 дней на суповой диете.
Немного о соотношении жиров, белков и углеводов

Немного о соотношении жиров, белков и углеводов

Для поддержания великолепной фигуры на первый план выходит питание, точнее диета. Без соблюдения диеты убрать жир с живота не представляется возможным, если, конечно, вы не генетический вундеркинд.

 Немного о соотношении жиров, белков и углеводов в сбалансированном питании по отношению веса спортсмена. Как известно, потребность в белке на 1 кг веса составляет 1-4 гр, углеводов 1-7 гр, жиров 0,5-1 гр. Многие полагают, что жиры являются главным виновником в избыточном весе. На самом деле роль углеводов в этом также очень существенна. Но в гонке по сжиганию жира существует черта, за которую переходить вредно и даже опасно. Дело в том, что при голодании организм переключается в режим, где процесс обмена веществ замедляется – это необходимо для поддержания дальнейшей его жизнеспособности. Но затем, при возвращении к обычному питанию, организм вновь набирает лишние килограммы, а иногда даже больше. Таким образом, он страхует себя от возможных будущих голодовок – ведь главное это сохранение энергии для продолжения жизни.

В этом случае для человека, сидящего на жесткой углеводной диете, жизненно важно поддерживать следующий баланс: 1 гр углеводов на 1 кг веса. Можно сделать простой вывод, что уходить за пределы вышеупомянутого соотношения не стоит, и наоборот, строгое его соблюдение гарантирует отличный результат, когда под вашей кожей на животе и боках будет минимальное содержание жира. Это, что касается углеводов.


Теперь белки. Принято думать, что белок непосредственно отвечает за рост мышц, поэтому многие спортсмены поглощают его в огромных количествах. Но организм за один прием может усвоить только 30 грамм белка, так что все, что атлет употребил свыше этой нормы, превращается в те же лишние углеводы. Что же тогда делать, если хочется быть больше, не заплывая при этом жиром, с великолепно смотрящимся прессом? Выход один – питаться как можно чаще, то есть для того, чтобы усвоить, допустим, 200 гр белка, питайтесь 6-7 раз в день. Еще один плюс данного питания – это отсутствие постоянного чувства голода, то есть при следующем приеме пищи вы не будете переедать, что положительно отразится на обмене веществ.

Ну и, наконец, жиры. Старайтесь употреблять растительные жиры. Рыба также содержит полезные жиры, а присутствие в ней белка, вообще делает ее незаменимой в питании спортсмена. Не стоит забывать и о животном жире, но подходить к нему следует более осторожно, ведь он не так хорошо усваивается и содержит холестерин. Но так как без холестерина также не обойтись, употребление животного жира необходимо. Таким образом, имея в составе вашей пищи яйца, сыры в умеренном количестве, ваш организм получит его в оптимальном количестве.

Делаем вывод: употребление углевода, белка и жиров в пропорциях, описанных в данной статье, поможет вам держать организм в тонусе, имея отличную спортивную форму с минимальным количеством подкожного жира.

Пища, жиры, белки, Баланс, углеводы, диета, питание

View: 2970
Заменители мяса или альтернатива животоного белка
Что такое сбалансированное питание?
Худеем за 10 дней на суповой диете.