Диета на два дня
Чем можно заменить жирные продукты.
Питание при беременности
Заменители мяса или альтернатива животоного белка

Заменители мяса или альтернатива животоного белка

Заменители мяса или альтернатива животоного белка 

   Наверное, хотя бы один раз в жизни каждый задумывался о вегетарианстве.  Эта мысль приходит по разным причинам, некоторым жалко несчастных животных, некоторые считают мясо вредным, а кто- то попросту желает сэкономить на этом продукте. Причина не имеет значения, главное грамотно и без вреда здоровью подойти к этому.

   Мясо является источником белков крайне необходимых для нашего организма.  С этого следует то, что заменяя мясо другими продуктами нужно правильно подобрать рацион, в котором будут присутствовать белковые суррогаты. При правильном приготовлении такая пища очень даже вкусная и к тому же полезная.

Коктейли Energy Diet содержат только растительный белок ,(изолят белков сои) подходят вегетарианцам.

   Продукты, в состав которых входит растительный белок

 Тофу 

Это соевый творог, он не имеет ни запаха, ни вкуса. Продается он в герметичной упаковке.  Если вы приобрели этот продукт, есть масса способов его приготовить. Это уже зависит от Вашего вкуса и фантазии. Можно порезать соломкой в салатик, поджарить на подсолнечном масле, сделать бутерброды, котлеты и даже пожарить шашлык, замаринованный в соевом соусе!

 Темпе

Это прессованная лепешка из грибковой культуры и соевых бобов. Темпе является весьма сытным блюдом, немного кисловатым на вкус и специфическим запахом напоминающим аммиак. Предварительно его нужно проварить или замариновать,  только потом  запечь  или обжарить.

Сейтан

Он состоит из воды и пшеничной клейковины, вегетарианцы называют его «растительным мясом». В разрезе этот продукт напоминает ржаной хлеб.  Сейтан можно запекать, тушить, варить, жарить, одним словом все то, что можно делать с мясом.  Он отлично впитывает в себя соусы и в зависимости от способа приготовления  имеет разную структуру.

 

View: 1652
Диета на два дня
Чем можно заменить жирные продукты.
Питание при беременности