Вернутся к просмотру диет  
Творожная диета

Творожная диета

Однодневная творожная диета показана тем, кто склонен к ожирению, страдает сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, недостаточностью кровообращения и заболеваниями печени.

 Большое содержание в твороге сбалансированного белка ( до 16%) делает его необходимым для питания. Нужно учесть и тот факт, что белки творога перевариваются намного лучше и легче, чем белки мяса, рыбы или молока.

Незаменимая аминокислота метионин, находящаяся в этом пищевом продукте, отлично справляется с предупреждением ожирения печени, которая возникает от воздействия токсинов или лекарственных препаратов. Всего 300 граммов обезжиренного творога в день поможет организму бороться с этими проблемами.

 Суть творожной однодневной диеты заключается в следующем: исключить всю пищу и четыре раза в день съедать по 100 граммов творога, смешанного с двумя чайными ложками пшеничных отрубей (пищевых ). Отруби необходимо запаривать перед каждым приемом пищи кипятком в течение 20 минут. Слить оставшуюся воду и смешать с творогом. Можно в творог и отруби добавить мед,ягоды, фрукты или овощи (по вкусу).

Такой творожный день желательно проводить каждую неделю.

Это не только диета для хорошей фигуры, главное ее предназначение – здоровая печень и эластичные сосуды.

662
Comments 1
Total comments: 0