Главная » Рецепты

Блюда из овощей [0]
Блюда из круп [9]
Первые блюда [7]
Блюда из мяса и птицы [0]
Всего материалов в каталоге: 16
Показано материалов: 11-16 Страницы: « 1 2
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами
Комментарий диетолога.
Это блюдо является «плотным» по энергетической ценности. В одной порции (ЗОО граммов) содержится практически полная потребность в калориях на завтрак (в расчете на среднестатистическую суточную калорийность 1800-2000 ккал).


Пищевую «плотность» блюду создают его ингредиенты. Рис,
морковь, изюм, курага — продукты с высоким содержанием
углеводов и высокими показателями скорости всасывания.
В сочетании они дают очень мощную энергетически емкую
смесь. Если эту энергию не потратить, в организме она
может трансформироваться s жир.
Противовесом этих ингредиентов в блюде выступает тыква и лук. Эти овощи богаты растительными волокнами и несколько «замедлят» быструю энергию риса и сухофруктов. Кроме того, тыква является одним из самых богатых поставщиков бета-каротина, предшественника витамина А.

View: 1994
Овощная паэлья
Комментарий диетолога:

Это блюдо имеет среднюю калорийность и может быть использовано в качестве второго блюда во время обеда или основного блюда во время ужина.

Сочетание крупы, грибов и овощей — одно из самых здоро-
вых и безопасных для фигуры. Рис, особенно белый, имеет
высокую скорость всасывания, среднюю калорийность
и невысокое содержание полезных витаминов и минералов.
Добавление к нему овощей, особенно таких как болгарский
перец, репчатый лук и баклажаны, значительно повышают
пользу блюда в целом. Они богаты растительной клетчаткой,
которая препятствует излишнему всасыванию углеводов
из риса, и обогащают его витамином С.

View: 1189
Четыре злака с ягодным взваром

и даже гарнир к жаркому, который традиционно готовился

из лука, капусты или клюквы 

Комментарий диетолога:

Это блюдо средней калорийности. В расчете на среднестатистический рацион порция этой каши по своей энергетической ценности содержит немногим больше половины всех калорий, необходимых во время завтрака.
Каша, состоящая из 4-х злаков, обладает рядом преиму-
ществ перед монокомпонентными кашами.
Каждая из входящих s смесь крупа имеет разный витаминно-минеральный спектр, что очень благоприятно отражается в наборе ценных веществ в готовом блюде. 

View: 1238
РИЗОТТО а-ЛЯ ПЯРМИДЖЯНО

Рецепт  РИЗОТТО ставший символом итальянской кухни, на самом деле появился только в XIX еке.

Комментарий диетолога.

Это блюдо со средней энергетической ценностью можно
подавать в составе обеда с легким супом или в качестве
основного блюда в чуть большей порции или в сочетании
со свежими овощами.




View: 1228
Пшеничная каша с паровыми тефтелями

В древней Руси пиры делились на кашные и все прочие."однокашник" - это друг с которым вы ели кашу из одного котла.

Комментарий диетолога

Это блюдо обладает сравнительно высокой энергетической ценность если употреблять его на завтрак то для среднестатистического человека с суточной потребностью в энергии 1800 — 2000 ккал оно покроет большую часть необходимой калорийности. 

View: 1504
Овсяная каша с печеным яблоком 20 мин. 2 порции по 165 ккал


Издавна в России овсянка считалась пищей,дающей много сил,ведь овес был основныи кормом для лошадей - главных помощников в любой работе крестьянина

Комментарий диетолога: 

Такая каша лучше всего подойдет дпя завтрака, поскопьку она обладает достаточно высокой калорийностью.

В среднем суточная потребность человека составляет 1800-2000 ккап Однако калорийность блюд, богатых углево-дами, — лишь одна из сторон медали

View: 2385
1-10 11-16