Вопрос? Звоните:
8(495) 23 500 23
0
Главная » Рецепты » Блюда из круп

В категории рецептов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Булгур с бараниной и овощами

Комментарий диетолога.
Это блюдо относится к энергетически «плотным». Калорийность одной порции даже несколько выше среднестатистической потребности на один прием пищи.
Высокую пищевую ценность этому блюду придают несколько
компонентов.


Крупа булгур (родственник нашей отечественной пшеничной
крупы) содержит в себе достаточно высокое количество
углеводов с высокой скоростью усвоения. Помимо этого,
булгур значительно превосходит ряд других круп по содер-
жанию витаминов группы В, РР, Е, холина. Очень богат и ми-
неральный состав: селен, медь, цинк, фосфор — в довольно
высокой концентрации.
View: 2105
Каша рисовая, пшенная с тыквой
Комментарий диетолога:
Блюдо имеет среднюю калорийность и прекрасно подходит
для завтрака. Использование в рецепте пшенной крупы
дополняет сравнительно бедный минеральный состав риса
и обогащает его витаминами группы В и пищевыми волок-
нами.


Добавление овощей к кашам всегда полезно. Тыква, содержащая значительное количество растительных волокон, несколько замедляет скорость всасывания углеводов из круп, тем самым снижая риск перехода их избытка в жир. Помимо этого, тыква богата бета-каротином, калием и магнием.
Это сочетание витаминов и минералов очень благоприятно для сердечно-сосудистой системы.
View: 1595
Каша Гурьевская
Комментарий диетолога:
Энергетическая ценность порции каши, приготовленной по этому рецепту, равна 70% суточной потребности в калориях среднестатистического человека, ведущего малоподвижный образ жизни.


Основной источник калорий в этой каше — значительное количество орехов. А орехи являются одним из самых богатых источников не только белка, но и жира. В сочетании с легкодоступными «быстрыми» углеводами манной крупы, варенья и сахара они дадут огромное количество энергии, находящееся в сравнительно небольшой порции блюда.
Кстати, сочетание жирного и сладкого придает этой каше
еще одно свойство. От нее будет трудно отказаться. Ведь
большинство людей генетически запрограммировано
на «любовь» к сладкому и жирному.
View: 1414
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами
Комментарий диетолога.
Это блюдо является «плотным» по энергетической ценности. В одной порции (ЗОО граммов) содержится практически полная потребность в калориях на завтрак (в расчете на среднестатистическую суточную калорийность 1800-2000 ккал).


Пищевую «плотность» блюду создают его ингредиенты. Рис,
морковь, изюм, курага — продукты с высоким содержанием
углеводов и высокими показателями скорости всасывания.
В сочетании они дают очень мощную энергетически емкую
смесь. Если эту энергию не потратить, в организме она
может трансформироваться s жир.
Противовесом этих ингредиентов в блюде выступает тыква и лук. Эти овощи богаты растительными волокнами и несколько «замедлят» быструю энергию риса и сухофруктов. Кроме того, тыква является одним из самых богатых поставщиков бета-каротина, предшественника витамина А.

View: 1994
Овощная паэлья
Комментарий диетолога:

Это блюдо имеет среднюю калорийность и может быть использовано в качестве второго блюда во время обеда или основного блюда во время ужина.

Сочетание крупы, грибов и овощей — одно из самых здоро-
вых и безопасных для фигуры. Рис, особенно белый, имеет
высокую скорость всасывания, среднюю калорийность
и невысокое содержание полезных витаминов и минералов.
Добавление к нему овощей, особенно таких как болгарский
перец, репчатый лук и баклажаны, значительно повышают
пользу блюда в целом. Они богаты растительной клетчаткой,
которая препятствует излишнему всасыванию углеводов
из риса, и обогащают его витамином С.

View: 1189
Четыре злака с ягодным взваром

и даже гарнир к жаркому, который традиционно готовился

из лука, капусты или клюквы 

Комментарий диетолога:

Это блюдо средней калорийности. В расчете на среднестатистический рацион порция этой каши по своей энергетической ценности содержит немногим больше половины всех калорий, необходимых во время завтрака.
Каша, состоящая из 4-х злаков, обладает рядом преиму-
ществ перед монокомпонентными кашами.
Каждая из входящих s смесь крупа имеет разный витаминно-минеральный спектр, что очень благоприятно отражается в наборе ценных веществ в готовом блюде. 

View: 1238
РИЗОТТО а-ЛЯ ПЯРМИДЖЯНО

Рецепт  РИЗОТТО ставший символом итальянской кухни, на самом деле появился только в XIX еке.

Комментарий диетолога.

Это блюдо со средней энергетической ценностью можно
подавать в составе обеда с легким супом или в качестве
основного блюда в чуть большей порции или в сочетании
со свежими овощами.




View: 1228
Пшеничная каша с паровыми тефтелями

В древней Руси пиры делились на кашные и все прочие."однокашник" - это друг с которым вы ели кашу из одного котла.

Комментарий диетолога

Это блюдо обладает сравнительно высокой энергетической ценность если употреблять его на завтрак то для среднестатистического человека с суточной потребностью в энергии 1800 — 2000 ккал оно покроет большую часть необходимой калорийности. 

View: 1504
Овсяная каша с печеным яблоком 20 мин. 2 порции по 165 ккал


Издавна в России овсянка считалась пищей,дающей много сил,ведь овес был основныи кормом для лошадей - главных помощников в любой работе крестьянина

Комментарий диетолога: 

Такая каша лучше всего подойдет дпя завтрака, поскопьку она обладает достаточно высокой калорийностью.

В среднем суточная потребность человека составляет 1800-2000 ккап Однако калорийность блюд, богатых углево-дами, — лишь одна из сторон медали

View: 2385